viernes, 10 de abril de 2009

BACALAO DOURADO (THERMOMIX)













INGREDIENTES:



- 400 Gr. de cebolla partida en cuartos
- 2 Dientes de ajo
- 100 Gr. de aceite de oliva
- 300 Gr. de bacalao sin piel ni espinas (desalado y desmigado)
- 200 Gr. de patatas paja
- 4 Huevos
- Sal y pimienta
- Perejil



PREPARACIÓN:



En primer lugar preparar las patatas paja. Peláis la patata y con una mandolina las cortáis, si no tenéis las hacéis en rodajas muy finas y luego en bastoncillos muy finos. Mientras se preparan las patatas, meter en el congelador un bol con agua, o bien le añadís cubitos de hielo, la cuestión es que el agua esté bien fría.

Echáis las patatas en el agua y la dejáis 20 minutos dentro de la nevera. Pasado el tiempo las volcáis en un escurridor para que suelten todo el agua, las freís en aceite bien caliente y las ponéis a escurrir en un plato sobre papel absorvente.






Ahora echamos la cebolla y los ajos en el vaso de la thermomix y troceamos programando 4 segundos en velocidad 5. Sacar y reservar.

Ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos el aceite en el vaso y programamos 4 minutos temperatura varoma, velocidad 1.

Incorporamos la cebolla y los ajos y programamos 13 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Añadimos el bacalao y volvemos a programar 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

A continuación echamos las patatas paja programando a continuación 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Ponemos una sartén en el fuego, volcamos el bacalao y añadimos los huevos batidos ligeramente, mezclando bien con dos cucharas de madera, levantando la mezcla hacia arriba para que se cuajen los huevos y quede homogéneo. Poner un poco de pimienta y rectificar de sal si fuera necesario. Decorar con perejil picado.





4 comentarios:

Sol - jalapa dijo...

Jamia que modernidades, pinchas la foto y te sale la receta, estas de un modessssssssssno maremia
No sabia lo de las patatas paja, me lo llevo, por si me toca hacerlas
Que bonito te ha quedado el blog.... me gussssssssssta
Muacksssssssssssss

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Anónimo dijo...

Jalapi renovarse o morir jajajaja

A que esta chuli mi blog, estas jefas son la leche.

Como ya te enteraste lo de las patatas pajas, ahora a ponerlo en práctica. Besitos guapa.

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Empar dijo...

Hola Loli!.
Muchas gracias por visitarme, desde ahora visitare yo el tuyo.
Esta receta me parece fabulosa y el toque de las patatas paja es estupendo.
Me la copio que el bacalao me encanta y así tiene que estar de miedo!!.
Un beso, y me gusta mucho tu blog!.

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¿Gusta Usted? dijo...

LOLI, me encantó tu blog, qué bonito y original! Bueno, estoy impresionada! Te agrego a mis enlaces y te seguiré lo mas que pueda.

UNA PAGINA PARA CADA CATEGORÍA! ME ENCANTÓ!

SALUDOS!

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