martes, 6 de marzo de 2007

CHOPO EN SALSA


INGREDIENTES:
- 1 kg. de chopos limpios
- 1 cebolla
- 6 dientes de ajo
- 1 guindilla o cayena
- 2 rodajas de pan de molde
- 5 granos de pimienta
- 2 hojas de laurel
- Azafrán en polvo
- Vino blanco
- Sal
- Aceite
- Agua
PREPARACIÓN:
Los chopos se limpian y se cortan en tiras. Se salan. Se pone una sartén con aceite en el fuego y se va rehogando los chopos. Cuando están bien rehogados se echan en la olla expres.Se reservan. Echamos los granos de pimienta en un mortero y los majamos.En la misma sartén que hemos rehogado los chopos freímos los ajos y los majamos con la pimienta.Ahora freímos la cebolla a trocitos y también la majamos y a continuación freímos las rebanadas de pan y a majarlas también. Todo este majado lo echamos a la olla expres. Ahora añadimos a la olla la guidilla, las dos hojas de laurel, una churadadita de azafrán en polvo, un poco de sal, un vasito de vino blanco y cubrimos con un poco de agua. Ponemos la olla al fuego y cuando empieza a pitar contamos 20 minutos. Tiene que quedar una salsa espesita. Si está muy líquida lo ponemos un poco en el fuego a reducir, pero ya la olla sin tapar.
NOTA: El chopo se puede sustituir por rodajas de calamares

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