domingo, 2 de diciembre de 2007

BACALAO CON MUSELINA DE AJO








INGREDIENTES:

- 1 o 2 Trozos de bacalao por persona (dependiendo de lo que coman o del tamaño de los trozos) desalado
- 1 Vaso de tomate frito
- 6 Cucharadas de mayonesa (casera o de bote)
- 2 Claras de huevo
- 10 Dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 6 Pimientos del piquillo
- Pimienta molida


PREPARACIÓN PASO A PASO


Desalar el bacalao la noche anterior cambiando varias veces el agua. Poner un buen chorro de aceite de oliva en una cazuela de fondo antiadherente. Cortar los ajos en láminas finas (reservando un diente) y sofreírlos sin que se quemen. Añadir el tomate, los pimientos del piquillo cortados en tiras, un poco de pimienta molida. Poner encima los trozos de bacalao y napar con la mezcla de tomate del fondo de la cazuela. Tapar y mantener a fuego lento durante 15 minutos aproximadamente.




Pasado los 15 minutos poner el bacalao en una fuente refractaria y reservar.




Preparar la muselina. Montar las claras a punto de nieve fuerte. Triturar el ajo reservado, mezclarlo con la mayonesa de forma que tengamos una especie de alioli e integrarlo con las claras para formar la muselina. Napar el bacalao y meter en e horno para gratinar.





Listo para comer


3 comentarios:

raqui dijo...

Ay que ricoooo. Me gusta el bacalao de todas las maneras, pero para mi ésta es la preferida. Es una exquisitez.

Tienes un blog precioso. Y la música tambien. Te felicito.

Un beso.

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campanilla dijo...

carteyasHola Loli por casualidad he visto tu blooc y me ha parecido estupendo, espero que me cuentes como una de tus amigas un saludo cordial de Marina.

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Dolça dijo...

Loli, yo hace poquito que he publicado esta receta, pero sin las claras a punto de nieve, solo con el all-i-oli gratinadito y está de mueeeeerte!
PTNTS
Dolça

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