lunes, 28 de septiembre de 2009

CALAMARES RELLENOS





INGREDIENTES:


- 1 Kilo de calamares
- 1/2 Kilo de gambas
- 3 Latitas de atún
- 1 Huevo cocido
- 1 Huevo crudo
- Sal
- Harina
- Aceite

PARA LA SALSA:

- 1 Cebolla
- 3 Tomates maduros
- 2 Ajos
- 1 Hoja de laurel
- Unos granos de pimienta
- Sal
- Media cucharadita de pimentón
- 150 Ml. de vino blanco
- Un poco de agua


PREPARACIÓN:

Limpiar bien los calamares separando los tentáculos de la bolsa.

En un bol picar el huevo cocido, los tentáculos de los calamares, las gambas previamente peladas, añadir las latitas de atún escurridas de aceite, el huevo crudo batido y un poco de sal.







Mezclar todo muy bien y rellenar con ello los calamares sujetándolos con un palillo. Pasar los calamares por harina y freírlos en un poco de aceite. Sacarlos y pasarlos a una olla. Reservar.





En el mismo aceite donde hemos frito los calamares pochar la cebolla cortada en juliana y los ajos cortados en rodajas.





Cuando la cebolla esté transparente añadir los tomates cortados en trozos y freír hasta que se consuma el agua que suelta el tomate. Añadir el pimentón con cuidado de que no se queme y pasar todo esto por la batidora. Seguidamente lo volcamos sobre los calamares agregando la pimienta, el laurel, el vino un poco de agua y sal.

Dejar cocer hasta que los calamares estén tiernos y la salsa espesa.






Acompañar con arroz cocido o patatas fritas.




3 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Te han quedado perfectos, que colorcito más apetitoso.

Un blog fantástico.

Besos

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En Roc a la Cuina dijo...

hola guapa tu

me encantan los calamares rellenos,..un consejo si en crudo los giras del revés como un calcetin ,ya no tienes que ponerles un palillo y la farsa no se sale pues al cocinarse se cierran 100x100,

petonets susanna

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lol dijo...

Que buena receta gracias por compartirla ayer la intente y me quedo divina gracias de verdad…

Saludos
Mi Pagina: Marisco

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